Home / Uncategorized / Workshop Awan Kesehatan Majelis Pembina Kesehatan Umum (MPKU) Pimpinan Pusat Muhammadiyah

FK UNIMUS | Jakarta (26/02/2015) Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) mengikuti Workshop Awan Kesehatan Majelis Pembina Kesehatan Umum (MPKU) Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang di selenggarakan di Auditorium Rumah Sakit Islam Jakarta (RSIJ) Cempaka Putih. Tim yang diutus adalah Dr. Riza Setiawan, Akhmad Fathurohman dan Arya Yugi Budiawan.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya mengembangkan pembinaan kesehatan mulai dari Pendidikan Tenaga Profesi Kesehatan di Fakultas Kedokteran Muhammadiyah, Sekolah Tinggi Kesehatan dan Rumah-rumah sakit di lingkungan Muhammadiyah Seluruh Indonesia melalui teknologi informasi yaitu bentuk Teklnologi Cloud Computing. Adapun domain yang digunakan berbasis web cloud di htp://awankesehatan.com.

Dalam web tersebut disediakan data-data dan informasi mengenai kesehatan muhammadiyah yang sumberinformasinya dapat diupdate oleh pusat data dan informasi di masing-masing amal usaha kesehatan dan amal usaha pendidikan muhammadiyah.