Sesuai dengan visi Prodi yakni Menjadi Program Studi S1 Kedokteran yang islami, unggul, berbasis teknologi, berwawasan internasional, dan berorientasi komunitas pada tahun 2034,maka pembelajaran di Blok 3 yang bertema tentang “BASIC MEDICAL SCIENCES 2” ini seyogyanya menyelaraskan dengan visi Prodi yaitu Kedokteran yang islami. Guest Lecture (GL) ini mengambil tema “Al-quran dan neurosains” dengan dosen tamu di bidangnya yakni DR. dr. Zaenal Muttaqien Sofro, Sport&Circ Med, AIFM. Adapun kegiatan GL bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa S1 Kedokteran FK Unimus di luar materi yang telah didapatkan di perkuliahan blok, sekaligus bertujuan untuk mengupdate keilmuan mahasiswa FK Unimus.

Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 15 Januari 2022 secara online dengan media zoom meeting yang diikuti oleh 140 mahasiswa Angkatan 2021. Mahasiswa mendapatkan pemahaman tentang bagaimana kontrol saraf terutama saraf perifer dalam perilaku manusia yang sesuai dengan Al-quran. Antusiasme mahasiswa tinggi dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan. Mengingat besarnya manfaat yang diperoleh bagi pengetahuan mahasiswa, GL seperti ini selalu diadakan rutin di akhir blok.