Dalam rangka mendukung visi Fakultas Kedokteran Unimus, dosen FK Unimus menyelenggarakan beberapa pengabdian masyarakat (pengabmas) di tiga tempat Panti wreda yakni Panti Wreda Harapan Ibu (Ngaliyan), Panti Wreda Pengayoman (Singosari) dan  Rumah Pelayanan Sosial Lansia Pucang Gading. Komunitas yang diangkat dalam pengabmas ini adalah komunitas geriatri dengan segala macam permasalah kesehatan didalamnya. Pelaksanaan pengabmas dilakukan di bulan Mei 2022 dengan sebelumnya didahului oleh praktek belajar lapangan (PBL) blok 17 (Blok Elderly) oleh mahasiswa. Mahasiswa bersama dosen pembimbing mengidentifikasi permasalahan yang dihadapi oleh para orangtua lanjut usia (lansia) di Panti Wreda.

Hasil PBL membuktikan bahwa lansia mengalami beberapa permasalahan Kesehatan sehingga diperlukan adanya edukasi tentang Gizi Sehat dan Seimbang bagi Lansia, Penyakit akibat ketidakseimbangan gizi, Presbikusis, Penyakit Mata, Penyakit degenerative, Osteoarthritis Genu dan resiko jatuh pada lansia. Melalui kegiatan ini, dosen dan mahasiswa FK Unimus diharapkan mampu mengimplementasikan Catur Dharma Perguruan Tinggi, khususnya pengabdian kepada komunitas geriatrik.