Fakultas Kedokteran (FK) dan Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) berkolaborasi menggelar Pengabdian Kepada Masyarakat Interprofessional Education (IPE), pada Jumat (27 Januari 2023).

Selain pemeriksaan kesehatan gigi & mulut, dalam agenda Pengabdian Kepada Masyarakat Interprofessional Education (IPE) terdapat pula layanan dan pemeriksaan kesehatan umum (cek tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol dan lain-lainnya), penyuluhan materi edukasi secara pararel, pameran poster serta yang tak kalah seru adalah adanya pembagian doorprize yang menambah antusias warga untuk berkunjung di acara tersebut. Tak heran, pengunjung pun tampak membanjiri Balai Kelurahan Sendangmulyo guna melakukan pemeriksaan secara komprehensif. Tidak hanya kegiatan teori, mahasiswa juga diajarkan untuk berkolaborasi menyelesaikan masalah kesehatan secara langsung di masyarakat.

Untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang semakin meningkat setiap tahunnya diperlukan kolaborasi dari berbagai bidang kesehatan (interprofessional collaboration). Bertempat di Balai Kelurahan Sendangmulyo, acara dihadiri oleh Lurah Sendangmulyo Nuridin, S.E, Dekan FKG Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA, Wakil Dekan I FKG drg. Nur Khamilatussy S, M.M, Kaprodi S1 Kedokteran Gigi drg. Rosyid Hanung Pinurbo, Tim IPE FKG serta dosen dan mahasiswa di lingkungan FKG. Lebih lanjut Dekan FK dr. Wahyu Budi Martono, M.Si.Med.Sp.THT-KL, Wakil Dekan II FK dr. Aisyah Lahdji, MM, MMR, Tim IPE FK beserta dosen dan mahasiswa di lingkungan FK turut pula menghadiri acara tersebut.