Jumat, 25 Oktober 2019 bertempat di Gedung Kuliah Bersama (GKB) lantai 2, ruang 203, berlangsung kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab) PK IMM Kedokteran Unimus periode 2019/2020 dengan tema “Mewujudkan Pemimpin yang Berkarakter, Bertanggungjwab dan Membawa Perubahan”. Dengan ketua umum barunya yaitu IMMawan Rahmaditya Ramadhan mahasiswa Fakultas Kedokteran Unimus angkatan 2017.

Acara ini dihadiri oleh Dekan FK Unimus yang dalam hal ini diwakilkan oleh Wakil Dekan I FK Unimus dr. Arief tajally Adhyatma, MH.Kes, Ketua LSIK Unimus Drs Rohmat Suprapto Msi, Ketua Pimpinan Cabang IMM Kota Semarang IMMawan Muhammad Dinar Ramadhan, Ketua Umum PK IMM Kedokteran Unimus periode 2018/2019 IMMawan Rifky Kurniawan Putra, Gubernur BEM FK Unimus, dan perwakilan pengurus masing-masing komisariat IMM dari komisariat IMM yang ada di Unimus sampai komisariat IMM di kota Semarang.

Kegiatan pertama yaitu Serah terima jabatan dan pelantikan, dengan pemanggilan struktur keanggotaan PK IMM Kedokteran Unimus periode 2019/2020 sebanyak 69 orang. Dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan oleh PC IMM Kota Semarang, Pengambilan ikrar, dan penandatanganan Surat Keputusan oleh Ketua Umum PK IMM Kedokteran Unimus periode 2018/2019, Ketua Umum PK IMM Kedokteran Unimus periode 2019/2020, dan PC IMM Kota Semarang. Selanjutnya penyerahan jabatan secara simbolik dari IMMawan Rifky Kurniawan Putra selaku Ketua Umum PK IMM Kedokteran Unimus periode 2018/2019 kepada IMMawan Rahmaditya Ramadhan selaku Ketua Umum PK IMM Kedokteran Unimus periode 2019/2020, yang disaksikan oleh Wakil Dekan I, Ketua LSIK, dan Ketua PC IMM Kota Semarang.

Sambutan pertama diisi oleh Ketua Umum PK IMM Kedokteran Unimus periode 2018/2019, selanjutnya sambutan diisi oleh Ketua Umum PK IMM Kedokteran Unimus periode 2019/2020, Ketua PC IMM Kota Semarang, Ketua LSIK Unimus, dan Wakil Dekan I FK Unimus.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan I FK Unimus berharap dalam kepengurusan periode baru ini dapat melahirkan pemimpin-pemimpin yang berkarakter, bertanggungjawab, dan membawa perubahan baik, serta dapat mempertahankan bahkan meningkatkan semangat ber-IMM.

Acara ini ditutup dengan kegiatan foto bersama pengurus PK IMM Kedokteran Unimus periode 2019/2020. Semoga setelah acara serah terima jabatan ini dilaksanakan, teman-teman pengurus PK IMM Kedokteran Unimus periode 2019/2020 dapat menjalankan program kerjanya dengan amanah dan baik serta dapat mewujudkan pendidikan, pelatihan, dan nilai-nilai disiplin yang berbasis religiusitas dan berintegritas.

Oleh: Shelma Assyifa Sabila  Mahasiswa FK Unimus 2018