Alhamdulillah telah terlaksana bakti sosial dan pengobatan gratis kepada 90 masyarakat terdampak banjir di Kelurahan Rowosari pada hari Sabtu 14 Januari 2023 yang dibersamai oleh Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Semarang, Ikatan Istri Dokter Indonesia (IIDI)Kota Semarang,HMC, BEM FK Unimus, TBM CITO FK Unimus beserta Health Promoting University(HPU) Unimus. Diperoleh hasil pemeriksaan masyarakat terkena gatal-gatal di kulit, hipertensi, kadar asam urat, kolesterol dan gula darah yang tinggi sehingga diberikan obat-obatan yang sesuai.

Kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian kami terhadap masyarakat Kelurahan Rowosari yang telah terdampak banjir bandang pada tanggal 6 Januari 2023 yang bertujuan demi meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.