Fakultas Kedokteran Unimus menggelar Workshop Sistem Informasi Akademik dan Non Akademik. Kegiatan ini diadakan pada hari Selasa, 22 November 2022 bertempat di ruang rapat lt. 2 FK Unimus. Workshop ini dilaksanakan untuk menemukan solusi permasalahan informasi akademik untuk menjamin keamanan data dan perlunya upgrade sistem informasi. Lebih lanjut Bpk.Muhammad Munsyarif,S.Kom, M.Kom menyatakan bahwa sistem informasi di FK perlu dikembangkan dengan sistem SSO Single-sign-on. Sistem SSO ini merupakan teknologi yang mengizinkan pengguna jaringan agar dapat mengakses aplikasi dalam jaringan hanya dengan menggunakan satu akun pengguna saja sehingga memudahkan penggunanya. Sistem SSO ini bisa digunakan dosen untuk akses SIAMUS dan Sibfk yang selama ini diakses secara terpisah.

Menurut narasumber lainnya , Amran Yobi O,S.Kom,M.Kom mengemukakan tentang peluang pengembangan sistem penilaian di FK Unimus. Turut hadir dalam kegiatan ini para jajaran pimpinan fakultas, prodi, penjaminan mutu unit UAIK dan beberapa dosen yang dalam kesehariannya mengakses sistem informasi di FK. Sistem informasi FK yang selama ini sudah berkembang diantaranya sibfk, Sakina, sitafk, siameet, siamus ortu, MUSCLE, dan aplikasi kuesioner. Untuk kedepannya akan dikembangkan suatu sistem yang menaungi kegiatan tri dharma dosen, tidak hanya pengajaran namun juga kegiatan penelitian dan pengabmas.