Pada hari Selasa, 9 Januari 2024 secara virtual, Prodi S1 Kedokteran menggelar international guest lecture dengan narasumber dosen Fakultas Kedokteran Universiti Kebangsaan Malaysia dengan moderator dr.Yanuarita Tursinawati,MSi,Med. Dalam paparannya,narasumber dr. Dr Azrina Syarizad Khutubul Zaman menyampaikan pembahasan dengan topik “Ulcer, Lipoma, and Ganglion cyst” pada mahasiswa blok 9 yang merupakan mahasiswa tahun kedua FK Unimus.

Acara guest lecture ini merupakan agenda rutin dua bulanan yang digelar di setiap akhir blok untuk menambah wawasan mahasiswa dengan menghadirkan narasumber di luar Unimus. Dalam kesempatan ini, dr.Azrina menyampaikan topik yang banyak ditemukan di komunitas utamanya yang berkaitan dengan kasus bedah mengingat beliau adalah expert dalam bidang paediatric surgery. Dr.Azrina memberikan apresiasi atas keaktifan dan antusiasme mahasiswa pada perkuliahan yang beliau sampaikan.

Harapannya mahasiswa mendapatkan pengetahuan baru pada kasus bedah dan insight perkuliahan dalam nuansa internasional. Semoga kegiatan international guest lecture ini dapat rutin dilakukan di setiap semester.