Yogyakarta Ι (30/11/2019) Alhamdulillah, prestasi membanggakan tingkat internasional kembali ditorehkan oleh Shina Samanda Alam, mahasiswa Fakultas Kedokteran Unimus dalam ajang event dan kompetisi Intenasional yang digelar oleh Universitas Ahmad Dahlan di Yogyakarta 28-30 November 2019. Mahasiswa FK Unimus berasil menorehkan prestasi membanggakan dalam International Singing Competition 2019 yang diikuti oleh peserta dari 13 negara yaitu Indonesia, China, Thailand, Vietnam, Bangladesh, Laos, Madagascar, Palestine Belgia, Hungaria, Malaysia, Yaman,Timor Leste.

Pada event International Singing Competition 2019 mahasiswa semester 3 S1 Kedokteran Shina Samanda Alam berhasil meraih juara dua (2nd winner) melalui lagu  berjudul “Hallo”. Shina yang merupakan anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Unimus membanggakan institusi dalam kompetisi internasional yang diikuti peserta dari 12 negara tersebut. Sebelumnya pada bulan Agustus 2019, Shina beserta tim PSM Unimus juga berhasil meraih medali emas dan perak pada Bali International Choir Festival (BICF) dan berhasil membanggakan Indonesia.

Reportase UPT Humas dan Protokoler